Познакомимся поближе с нашей верой

Зачем нужно и важно взрослым людям в воскресенье после Божественной литургии оставаться еще на 45 минут в воскресной школе?

Не проще ли побежать домой и заняться своими делами. Ведь служба кончилась, свой христианский долг выполнили.  Дома ждут родные, дети, которые уже сходили в воскресную школу или еще даже не проснулись и просят заботы. Свободного времени нет.

Вот некоторые из причин, которые побуждают взрослых людей ходить в воскресные школы:

1. Люди ощущают пустоту своей жизни, она их гнетет. Пытались ходить в храм на богослужения — ничего не понятно.

2. Пытались читать тонкие брошюры о вере и рассказы о старцах и старицах, но только еще больше запутались.

3. Люди уже ходят в церковь, участвуют в Таинствах, но что совершается в храме, что самое главное в вере, как жить, чтобы светлее была жизнь и не пугала смерть, им непонятно.

4. У людей в жизни сложились трудные семейные или служебные обстоятельства и нет сил с ними справляться, а как получать помощь и укрепление от Бога, что для этого надо делать, не ясно.

5. Человек начал читать Евангелие, но понял, что в реальной земной жизни все обстоит совсем не так. Почему так происходит и как понять то, о чем нам говорится в Евангелии?

Преподавание вероучительных предметов. Духовные искания, нравственные проблемы и пути их разрешения

9 октября в воскресенье после Божественной литургии настоятель храма святых апостолов Петра и Павла священник Иаков Зайцев провел первое вводное занятие из цикла Библейские беседы для взрослых прихожан.

Он рассказал о темах будущих занятий и спросил о том, какие вопросы интересуют людей.

Приглашаем всех на следующие встречи, которые будут проходить каждое воскресенье после Божественной литургии в классе воскресной школы!